HeimHeim / Nachricht / Leichtathletik-Aufruf in Sussex

Aug 16, 2023

HASTINGS AC Es war eine weitere arbeitsreiche Zeit für Hastings AC und einige der unter 13-Jährigen schnitten bei einem Inter-County-Treffen in Kingston gut ab, wo sie ausgewählt wurden, Sussex zu vertreten. Cobey Buckley liebte seins

HASTINGS AC

Cobey Buckley war von seiner Erfahrung dort begeistert. Er hatte verzweifelt nach einem Bestzeitpunkt gestrebt und diesen nur um ein paar Sekunden verfehlt, lief aber einen sehr starken 800-Meter-Lauf in 2:36. Als einer der Jüngsten und Kleinsten in der Gruppe war es ein gewaltiger Fortschritt.

Olivia Henham nahm an drei Top-Events teil. Sie erzielte auf ihren ersten 100 m eine Zeit von 13,63 und auf den 200 m eine Zeit von 28,61, womit sie in beiden Disziplinen Fünfte wurde. Es gab einige harte Konkurrenz, aber es war eine wirklich gute Erfahrung.

Die Mädchen aus Sussex belegten in der 4x100-m-Staffel der Mädchen den vierten Platz. Ella Meek gewann den Hochsprung und erzielte mit 14 Sekunden einen Bestzeitsieg über 100 m.

Bei einem YDL-Spiel in Dartford war es ein Kampf gegen das für die Jahreszeit ungewöhnliche Wetter, aber alle hielten tapfer durch.

Rosie Ferguson gewann die 800 m A-Strecke und zeigte gute Läufe über 300 m (4. Platz) und 4x100 m (4. Platz).

Cobey Buckley wurde im 800-A-Strang in 2:37 Zweiter und kämpfte gegen einen ungünstigen Wind. Er wurde Zweiter im Speerwurf A mit einer neuen Bestzeit von 16:33 m, beeindruckende 3 m mehr als beim letzten Mal.

Dafür dankte er seinem Trainer Dave Hunneman, da er diesen Feldwettbewerb erst seit vier Wochen trainiert.

Amy Hunneman wurde Dritte mit einer Bestleistung im Diskuswurf über 11,50 m und Zweite über 1500 m. Zak Roache wurde über 150 m mit 21:7 Dritter.

Tom Chaffin wurde Dritter über 800 m mit 2:29,9 und Zweiter im Weitsprung mit 4,88 m, seinem ersten Event überhaupt. Ella Meek wurde Dritte im Weitsprung über 1,35 m.

Olivia Henham belegte im 150-m-Lauf der U13-Mädchen den 3. Platz und lag mit 21:3 im Speerwurf der U13 mit 13,96 m auf dem 2. Platz. Marcy Page belegte im U13-1200-Meter-Lauf mit 04:52 den dritten Platz.

Teammanager Dave Hunneman sagte, ein Highlight für ihn sei es gewesen, alle Athleten mit roter und blauer Gesichtsbemalung zu sehen, und die Gesamtpunktzahl des Teams – die bisher höchste der Saison: „Es gab viele großartige Leistungen, nicht zuletzt von den Debütanten, großartig.“ arbeiten alle.“

Trainer Rhys Boorman hatte ein paar gute Wochen. Er lief den 10-km-Lauf von Romney Marsh in den Farben von Hastings und belegte mit einer Bestzeit von 32,23 den dritten Platz.

Ein paar Tage später lief er bei den Sussex Championships 3000 m in 8:43, was einer beachtlichen Bestzeit von 15 Sekunden entsprach, angefeuert von seinen HAC-Athleten, obwohl er für den ersten Sieg in Wimbledon eine Weste tragen musste.

Sidney Fitchett hatte eine große Bestleistung, gewann erst in seinem zweiten Wettkampf und erreichte im 100-m-Lauf zum ersten Mal deutlich unter 12 Jahren.

Der 15-jährige Lenny Cole verkürzte seine 100-m-Bestzeit mit 12,23 um mehr als eine halbe Sekunde. Jordan Pola hatte eine Bestzeit über 200 m und Steve Baldock und Delicia Pascal erzielten beide Saisonbestleistungen.

Bei einem British Milers Club Open in London gab es Bestzeiten für drei U17-Athleten – auf den 800 m für Nate Cahill 2,02, für Rae Le Fay 2,10 und auf den 1500 m gab es eine riesige Bestzeit für Evelyn Moynihan. James Crombie lief bei einem offenen Rennen in Watford eine Bestzeit von 4,13,04 über 1500 m.

CHLOE LE FAY

HY LÄUFER

Die Veteranen der HY Runners waren in Lewes und nahmen an der Sussex Masters Athletics League teil.

Die Mannschaft zeigte bei verschiedenen Veranstaltungen gute Leistungen.

Jenna Harmer nahm am Diskuswurf und Dreisprung teil, Michelle Harrod am Diskuswurf und Kugelstoßen, Carly Hopkins über 5.000 m und 200 m, Sonnii Pine über 800 m, Melanie Irwin über 2.000 m im Gehen, 200 m und Diskuswerfen, Fiona Patten über 2.000 m im Gehen und 800 m, Joe Moore über 800 m und 5.000 m, Matthew Harmer Diskus, Dreisprung, Speerwurf und 200 m und Richard Benn 5.000 m.

Das gemischte 4x200-m-Staffelteam bestand aus Jenna, Sonnii, Joe und Matthew.

Am Samstag reiste eine Gruppe von HY-U13-Mädchen, die ausgewählt worden waren, Sussex zu vertreten, nach Walton-on-Thames, um beim U13-Inter-Counties-Treffen der Derek Crookes anzutreten.

Bei sehr windigen Bedingungen setzte Isabella Buchanan ihre Siegesserie fort, indem sie ein großartiges 1500-m-Rennen lief und sich den Spitzenplatz sicherte.

Der Rest der Mannschaft behauptete sich und zeigte genau, warum sie ausgewählt wurden.

Sophie Smith nahm am 100-m-Lauf teil, Antalia Cole und Kitty Morgan am 800-m-Lauf und Olivia Collins am Speerwurf.

Cheftrainer Terry Skelton sagte: „So viele herausragende Leistungen unserer Mädchen – sie haben den Verein stolz gemacht.“

DEB LESEN

HASTINGS LÄUFER

Eine Gruppe von 11 Hastings-Läufern machte sich auf den Weg nach Osten zum 10-km-Lauf von Romney Marsh, um das relativ flache Gelände zu nutzen.

Wie immer – für einen Verein, der stolz darauf ist, Läufer mit einem breiten Spektrum an Fähigkeiten anzuziehen – waren einige der Meinung, dass die windigen Bedingungen die Strecke auf niedrigem Niveau deutlich schwieriger machten, während andere sehr gute Leistungen erbrachten.

Fleur Record-Smith war die dritte weibliche Teilnehmerin und holte sich mit einer schnellen Zeit von 45 Minuten und acht Sekunden eine Trophäe für den ersten Platz in ihrer Altersklasse.

Nur zwei der Männer konnten schneller laufen als sie – Andy Knight in 43:26 und John Simcox, nur etwas weiter hinter ihm in 44:50.

Alle drei schlossen sich anderen HR-Unterstützern an der Ziellinie an, um diejenigen anzufeuern, die in Grün und Schwarz folgten – Simon Weatherley, Jo French, Debra Van Aalst, Alison Anderson, Heidi Rossetter, Adam Holland und Tracy Brown.

Wie immer kommt es bei Hastings Runners nicht nur darauf an, wann man die Ziellinie überquert – sondern auf die Unterstützung, die man dabei von seinen Vereinskameraden erhält.

Hastings Runners heißt neue Mitglieder aller Leistungsstufen ab 12 Jahren zum Spaß, Training und Wettkampflaufen willkommen. Weitere Informationen finden Sie unter https://hastingsrunners.co.uk.