Blog

HeimHeim / Blog / Sechs Medaillen für Schwimmer der University of Stirling bei der U23-Europameisterschaft

Aug 30, 2023

17. August 2023 Die Schwimmer der University of Stirling sind von der ersten U23-Europameisterschaft mit zwei Gold- und vier Silbermedaillen für Großbritannien zurückgekehrt. Keanna MacInnes gewann Gold im

17. August 2023

Keanna MacInnes gewann Gold über 100 m und 200 m Schmetterling, bevor sie – zusammen mit ihren Schwimmkolleginnen Evie Davis und Lucy Grieve aus Stirling – Silber in der 4 x 100 m gemischten Lagenstaffel holte. Davis gewann auch Silber in der 4 x 100 m Freistil-Staffel.

Bei anderen Wettbewerben belegte Davis einen vierten Platz über 100 m Freistil und einen siebten Platz über 200 m Freistil, während Stirling-Teamkollege Evan Jones über 200 m Freistil den vierten und über 200 m Lagen den sechsten Platz belegte.

Der Erfolg von Stirling bei der Veranstaltung ist die Ergänzung zu einem phänomenalen Lauf für Schwimmer an der schottischen University for Sporting Excellence. Zuletzt gewannen sie vier Medaillen bei den Weltmeisterschaften im japanischen Fukuoka und 22 Medaillen bei den britischen Sommermeisterschaften in Sheffield.

Bradley Hay, Hochleistungs-Schwimmtrainer an der Universität Stirling, wurde ebenfalls ausgewählt, zur Europameisterschaft zu reisen, um die britischen Athleten zu unterstützen.

Er sagte: „Keanna, Evie, Lucy und Evan haben bei der U23-Europameisterschaft eine gute Leistung gezeigt und ich freue mich, dass sie mit insgesamt sechs Medaillen zurückgekehrt sind.“

„Der Wettbewerb bot unseren Schwimmern die Möglichkeit, sich mit einigen der besten Schwimmer ihrer Altersgruppe aus Europa und darüber hinaus zu messen – und ich bin stolz auf das, was sie in den letzten Tagen erreicht haben.“

Die ersten Meisterschaften – die von Swim Ireland in Dublin ausgerichtet wurden – waren eine offene Veranstaltung, was bedeutete, dass außereuropäische Länder an dem Wettbewerb teilnehmen, aber keine Medaillen gewinnen konnten.

Der Erfolg kam Wochen nach den Weltmeisterschaften, bei denen Duncan Scott von der Universität Gold in der 4 x 200 m Freistil-Staffel der Männer, Silber in der 200 m Lagen der Männer und Bronze in der gemischten 4 x 100 m Freistil-Staffel gewann, bei der auch seine Stirling-Teamkollegin Lucy Hope Medaillen gewann . Es folgten auch zehn Gold-, sechs Silber- und sechs Bronzemedaillen, die Stirling-Schwimmer bei den britischen Sommermeisterschaften gewannen.

David Bond, Leiter Leistungssport an der University of Stirling, sagte: „Herzlichen Glückwunsch an die vier Schwimmer der University of Stirling, die Großbritannien bei der U23-Europameisterschaft vertreten haben. Es ist fantastisch zu sehen, wie sich Athleten der University of Stirling erneut gegen einige der besten Athleten aus der ganzen Welt durchsetzen.

„Der Wettbewerb wird wertvolle Erfahrungen gesammelt haben, während sie ihre Entwicklungsreise fortsetzen wollen. Eine besondere Erwähnung gebührt Keanna MacInnes, die ihre Weltklasse-Fähigkeiten unter Beweis stellte, indem sie drei Medaillen gewann, darunter zwei Goldmedaillen, sowie Evie Davis für ihre beiden Medaillen.“

17. August 2023Die Schwimmer der University of Stirling sind von der ersten U23-Europameisterschaft mit zwei Gold- und vier Silbermedaillen für Großbritannien zurückgekehrt.