Blog

HeimHeim / Blog / Leichtathletik: Das Fife Athletic Club-Paar Holly Ovens und Andrew Thomson gewinnt Medaillen für Schottland unter

Aug 28, 2023

Ovens trat für ihr Land gegen Rivalen aus England, Irland, Wales und den Kanalinseln an und gewann die Einzelgoldmedaille im 800-Meter-Lauf und folgte mit einer weiteren Goldmedaille im 800-Meter-Lauf

Ovens, der für sein Land gegen Rivalen aus England, Irland, Wales und den Kanalinseln antrat, gewann die Einzelgoldmedaille im 800-m-Lauf und folgte mit einer weiteren Goldmedaille in der gemischten 4 x 400-m-Staffel, während sein Vereinskamerad Thomson Silber im 800-m-Lauf gewann Männer: 1500 m.

Währenddessen bestritten zu Hause beim Kirkcaldy Parks Running Festival am Freitagabend am Freitagabend mehrere Athleten von Fife AC und Kirkcaldy Wizards das Kirkcaldy Prom 1 Mile Race.

Die Ergebnisse der lokalen Läufer waren: 1 Ben Kinninmonth 4,44, 2 Jamie Greig 4,47, 4 Scott McClung 5,07, 9 Katie Sandilands 5,15, 33 Greg Wilson 5,58, 44 Graham Keddie 6,24, 46 Lucas Lafferty 6,28, 50 Jamie Eadie 6,57, 53 Glyn Roberts 7,18, 54 Heather Finlayson 7,24, 55 Claire Sandilands 7,24, 56 Rory Sandilands 7,26, 57 Eleanor Murray 7,30, 65 Neil Stirling 9,00.

Am Samstag nahm ein Feld von 110 Läufern am 5-Meilen-Trail-Rennen in Kirkcaldy Parks teil.

Aufgrund einer Orts- und Streckenänderung im Vergleich zu den beiden vorherigen Ausgaben des Trail-Rennens in den Jahren 2021 und 2022 wurde es auf den Trails rund um Dunnikier Park ausgetragen, wobei 11 Teilnehmer entweder Fife AC oder Kirkcaldy Wizards vertraten.

Das Trail-Rennen wurde von Graeme Downie von Pitreavie AAC mit einer Zeit von 32:13 gewonnen. Der schnellste Läufer von Fife AC und Wizards war Christian Harding von Fife AC, der eine Zeit von 38:10 erreichte.

Die Ergebnisse der anderen Einheimischen waren: 16 Rob Justice 39:15, 25 Cara Murdoch 42:29, 26 Lee Cessford 42:40, 31 Heather Finlayson 44:20, 39 Kevin O'Neill 45:32, 50 David Shepherd 47:40, 61 Ian Watters 50:11, 65 Gail McNab 50:47, 87 Sharron Wilson 57:09, 91 Heather Kinninmonth 57:44 und 92 Sarah McEwan 58:02.

Bei der dritten Ausgabe des modernen Kirkcaldy Parks-Halbmarathons am Sonntag ging der Sieg an Rory Anderson von Teviotdale Harriers mit einer rasanten Zeit von 1:14:53.

Silber holte sich Chris Poxton von Corstorphine AAC in 1:15:14, während der drittplatzierte Läufer und schnellste Fife AC- und Wizards-Ass Ryan Lafferty war.

Dies war eine bescheidenere Leistung angesichts der hohen Standards, die Lafferty gesetzt hat, als er 2019 Zweiter wurde und das Event 2022 gewann, aber es war dennoch eine hervorragende Leistung, als er in 1:16:15 Bronze holte. Lafferty holte sich außerdem Silber in der offenen Kategorie der Männer und belegte in seiner Altersklasse den zweiten Platz.

Drei weitere Läufer von Fife AC, Ben Kinninmonth (78:00), Liam Hutson (78:04) und Thomas Gambino (78:19), belegten die Plätze sechs, sieben und neun.

Sheena Logan von Fife AC holte sich in 1:24:45 die Goldmedaille im Damen-Open, während Janet Dickson in 1:28:13 den ersten Platz im Damen-40-Rennen belegte.

Bryce Aitken holte sich in der 60-Meter-Klasse der Männer in 1:37:02 eine Silbermedaille, während Ken McIlroy Bronze holte und als dritter V60-Mann in 1:37:55 ins Ziel kam.

Sandra Aitken sicherte sich mit einer Zeit von 2:10:14 als erste weibliche 60er Gold.

Und Margaret Cavanagh holte Silber und wurde in 3:57:27 die zweite weibliche 70.